К чему слова?

Семен Тарасьев
Какая разница? К чему слова?
О НЕЙ мне думать, или ПРО НЕЁ?
Я не хочу так жить, я жив едва,
И сердце умирает, медленно гниёт.

И осень в каждой капельке души,
И отблески заката, меж ресниц, в глазах.
Лечить мне раны время не спешит.
Обрывки снов цветных валяются в углах.

Порывом ветра, хлопнет гулко дверь.
Не оборачиваясь, взглядом не прощаясь,
Я ухожу. Мне некуда спешить теперь.
Листом осенним оземь ударяюсь.

Смотрю вокруг, ведь я тут не один,
Так много брошенных под ноги ветром счастья.
Как много не законченных картин,
Мешает осень с красками ненастье.

Судьбы кривая, в одиночества тени.
Ведёт она, в какую точку назначенья?
Сливаются перед глазами, чередою дни.
Не знаю я, за что просить прощенья.