В Красноярске

Жека Евгений Григорьев
       

Трап от самолёта откатил,
В чёрном небе красным фонарём мигнёт,
По полоске толстопузый Ил,
Разогнавшись ,от забот меня несёт.
Стюардессы –красное вино,
Сон глаза слипает словно супер-клей ,
Двинул на посадку –за окном
В тысячах огней могучий Енисей.

Снова в Красноярске я у Валерыча ,
Видел разные края, пил не только чай,
Но теплее города вряд ли встречу я ,
В минус сорок холода
Сердцу жарко как от стопаря.

Выпьем что -ли кореш за тебя,
Что бы фарт поймав за хвост всегда держать,
И что б дочь твоя ,тебя любя,
Перед сном просила сказу рассказать.
Что б лопатник зеленью шуршал,
Как у вас шумит на Енисее ГЭС,
И червонцев наших ты не знал,
Хоть часовня,что на них ,из ваших мест.
Выпей Саня и Михалыч пей!
Пусть гульбанит этой ночью ваш «Премьер»,
Вобщем будь богат и не болей….
Ну за Красноярск и за тебя, Валер !

Снова в Красноярске я у Валерыча ,
Видел разные края, пил не только чай,
Но теплее города вряд ли встречу я ,
В минус сорок холода
Сердцу жарко как от стопаря.