Что любовь?

Гаттерия
"Это не любовь - это что-то иное..."

Что любовь? - Это способ дышать:
Предпосылка и следствие жизни;
Это способ сначала начать;
Это способ, начав, возродиться.

Это способ сто жизней прожить
За одну, за мгновенное счастье;
Это способ хоть раз ощутить
Себя в этот миг настоящим.

Что любовь? - это небо в руках,
Отражение голубя в луже;
Это память, рождённая в снах,
Это фраза: "Ты мне так нужен!".

Что любовь? - Разве можно в словах,
Ограниченных общих и скользких,
Описать, что любови в мирах
Не бывает...
       - Всё это... Уловки?

16 марта - 14 октября 2008 года.