Воспоминания о перелёте...

Павел Галачьянц
Осень, схожая с весной,
В жёлтых пятнах.
Я сорву цветы рукой
Аккуратно…

Разложу их на полу
Перед входом.
Сяду ждать Тебя в углу
До прихода.

Буду ждать и час и два,
Сколько нужно.
Бьют часы в колокола,
Дождь по лужам…

Птица радует крылом
На излёте.
Мы летели так вдвоём
В самолёте…

Вдоль по контуру болот,
Снег взметая,
Изгалялся самолёт,
Нас роняя!

То, он крутится, движок.
То он замер!
А под Вологдой снежок
Ох, коварен!

Вроде рядом, вроде вот –
Разметался…
Самолёт бы в поворот
Да вписался б…

У пилота кулаки
На штурвале.
В белых щёках желваки
Заиграли…

Вот ещё один разок.
Запустился!
Словно нехотя движок
Закрутился!

Взвился птицей к облакам
Самолётик.
И взялась моя рука
За животик.

Губы сами до креста
Дотянулись…
Вот тогда до Бога мы
Прикоснулись…

Командир фуражку снял,
Шею вытер.
Будет аэровокзал,
Да и Питер…

А на лестнице – шаги.
Ты вернулась.
И устало мне в глаза
Улыбнулась…


2004 г.