Всем бродягам посвящается

Митислав Кальниченко
       * * *
Снова пляшут по небу звезды,
Растворяясь в дыму костра
Снова снятся не сны, а грезы,
Не приснившиеся вчера

Снова дождь с комарами по крыше,
Да махорки последняя горсть
Да грибы, что деревьев выше
И медведь, как желанный гость.

Снова песни поем про болота,
Снова женщин мечтаем обнять
На себя нам, а не на работу
Надо бы, только поздно пенять.

Шли бы к дьяволу наши заботы
Берег тот и сегодня свят
Те места, где с соленым потом
Мы глотали соленый мат

Все дурные приметы рвутся
Все забытые тают пути
Уходя, не забудь оглянуться,
Чтоб дорогу сюда найти

И с собой унести немного
Часть души, оставляя в залог
Тает память. Все ходим под Богом
Не забыть бы нам тех дорог….
       Митислав Кальниченко 1992,
       р Амыл, Хабаровский край.