Ночь

Мария Нелина
Зализывает раны облаками порванное небо,
Месяц-игла зашивает дорог полотнище,
Звезды звенят о своей над солнцем победе,
И в такт им ветра разухабисто свищут.
Белыми свечками застыли березы,
Светят таинственным замороженным светом.
Тонут в реке ракитные слезы,
Разбегаясь в воде кружевною манжетой.
Старый светляк затушил свой фонарь,
Во тьму провалилось пшеничное поле.
Где-то в стогу спит,улыбаясь,косарь,
Мечтая,наверно,о земле и о воле.
Горькой печалью оставляет полынь,
Запах зрелого меда липнет на ноги.
Ночь погрузилась в глухую теплынь.
Лишь месяц лукавый сшивает дороги.
(10.05.2008)