Зал ожидания

Людмила Володина Емельянова
Опять придёт июнь. И тополиный пух
Снежинками опустится в ладони.
Но город к нежности такой и слеп, и глух,
А суета вокруг - как на перроне.

Зал ожидания… И так из года в год
Мы мечемся по замкнутому кругу.
Непредсказуемый, внезапный поворот
Ведёт нас друг за другом, друг от друга.

Как возраст дерева по кольцам узнают,
Считаем мы по детям свои годы.
Определяет их успех - и наш уют,
И климат жизни нашей, и погоду.

Зал ожидания, не стань моим врагом,
Где за ошибки платят сердца кровью,
А стань союзником, чтоб за добро - добром,
А на любовь – ответили любовью.