РВСН

Алексей Полянин
Немало нужных войск в стране,
Но довелось трудиться мне,
Не по своей, увы, вине
В Р.В.С.Н.
Я не жалею, не стыжусь,
И даже, чуточку горжусь,
Ну, отслужил и бог бы с ним,
Пришел живым.

Я вынос не терпел знамен,
И в плац был даже не влюблен,
И в строевой был не силен
И наплевать,
Кирзу мне плавил солнца зной,
Когда был смотр показной,
Всем троекратное – Ура!
А мне пора.

Я громких не любил речей,
Пустых приказов и ночей,
Не подставлял своих плечей
Спецом под лычки,
Значков гвардейских не носил
Повторных порций не просил,
Неприхотливый был солдат
Чему и рад…

Лишь только в день Р.В.С.Н.
Я попадаю к водке в плен,
Ракетчики! Желаю всем
Всего и много!
Р.В.С.Н. – надежный щит,
По швам пока он не трещит
И я торчал шурупом, зем,
Два года в нем.

Сидел я, где комплект и ключ,
Напев морзянки там певуч,
Туда и солнца яркий луч
Не попадал
Сидел, как узник замка Иф,
Все так же был не прихотлив
Зато на улице, вдвойне
Прекрасней мне!

Когда от холода я мерз,
Зарядкою тревожил торс
Пил спирт и не приемлил морс
Когда фартило,
Хоть был ракетчиком, но нет
Так и не видел я ракет
А может к лучшему оно,
Мне все равно.

Еще раз с праздником, всех тех,
Кто на посту – один за всех,
От вас зависит весь успех
Начальной схватки,
Ракеты вылетят из шахт,
Противнику поставив «шах»
А вот когда уж долетят,
То будет «мат».

За тех, кто в топи, средь болот
Свой, сутками, наряд несет,
Кто в этот праздник не попьет,
За вас ребята!
Я выпью. В следующий раз
Вы выпьете уже за нас
Жаль этот день, как на беду
Лишь раз в году.