Мне кажется, иль это так и есть

Серж Стаховски
Мне кажется, иль это так и есть,
Что я опять грущу непоправимо,
Что всех на свете бед моих не счесть,
И здесь они присутствуют незримо.

Мой пыл утих, душа моя в смятении.
Теряю я излюбленный покой.
От губ твоих и запаха сирени
В который раз страдаю головой.

Во мне живет таинственная небыль
Та, о которой я почти забыл.
Есть тысяча причин, чтоб я с тобою не был,
И только лишь одна, чтоб я с тобою был.

24 мая 2005