Я окутаю волосы твои...

Сгорень
Я окутаю волосы твои вокруг Земли
По ширине плеч рукой огня в бедро воды
Позову по имени света-печали,
Лицом к лицу обернусь заревом
Округом, то что дерево брызжет
Святой источник, окликами берез,
Невидимостью сосен и неизвестностью
Далеких ремесел. Я как
Шерстистый предок, возрасту,
Выхлебну с пылью времен
На твоей овражной дороге
На ночном костре, рожью полей
Собери в пучок, мои отогрей ноги…

       Июль, 2006