По скрученной простынке

Сгорень
Бессвязные вещи, всетучность и ноль:
Влезти на небо по скрученной простынке
От зноящих судорог
От дрожащих пальцев ног.

Высекала имя станица
По венам без вины
Как плотью по стенам
       ползти.

Смыли пыль любви,
Журчащую тросточку
Мы ли суть идти знали не нашли
Над водой молчащую досточку.

Магии плоть – всетравия мерный корень
Как это камни легли на меня
Так это солнце стекло по краям
Легче свет, когда весь его смял

Ладошкой. Я слышу твои крошки
Вылетающего шопота
В омерзевшей густоте
Слюнявого гогота.

Я вижу свои мечты
В затоптанной копоти:
Девочка с бантиком,
Птицу насиловал дождь


Кто-то еще выдыхал
Желтковое солнце,
Что сузилось мятым воротником
И упало меж пальцев.

Бегите, бегите
Все вон из избы
Все вон в очерневшее лето
За очерченный контур плетением слез.

Так ты пой-пой, раздувай и пой
О том как всем мир теремом.
Весь рот попсней,
Так и плещет дерьмом…

Нот внезапных когда будет свод
Может вытечет, да может прямо вброд.
Значит веточка хрустнет облаком
Значит грусть побежит во все стороны

Да значит дерево скрипнет
Ночью-вороном
Как фонарь,
Как лесная бабочка
Как апрель застилая облаком
Как паутина,
Как вой…
       умирающей веры

       Октябрь, 2006