Искать тебя в других

Серж Стаховски
Искать тебя в других – невыносимо!
Игра с судьбою – вечная игра.
Ты в снах моих присутствуешь незримо
С глубокой ночи только до утра.

Приходит день и новые заботы,
И ускользает смысл бытия.
И разрываюсь я в желанье ведать - кто ты?
Но только знать мне этого нельзя.

День догорает, сердце чаще бьется,
И чей-то образ грезится во мгле.
То, видно, ангел надо мной смеется.
Приходит ночь, и я проснусь во сне.

22 февраля 2006