А где-то...

Н.Б.
А где-то, наверное, светит солнце,
А где-то цветы расцветают в мае,
И мухи, уставшие с ветром бороться
Расселись на звонком стекле трамвая,
А где-то, где ангелов вряд ли помнят
(допустим, их не было, и не надо)
Наверное слёзы никто не хоронит,
И не отводит пустого взгляда.
Ведь где-то, наверное, нет обиды,
Сердца из небьющейся, синей стали,
А те, что попорчены кем-то с виду
Всего-то от счастья слегка устали.
А где-то, должно быть, дурман сирени
Улыбкой не сходит с лица рассвета,
И нет против верности преступлений,
И есть бесконечно цветное лето.
И птицы слетаются с юга в август,
Который на чьих-то ладонях дышит,
И радуга всходит на небо сразу,
Хотя про дожди там никто не слышал.
А где-то бывает любовь сильнее,
Чем смерть, чем боль, чем побег разлуки,
И если ветер ярится злее,
Сильней, чем прежде, сжимают руки.
А где-то ночь соловей тревожит,
А где-то ласточка нам подруга...
А где-то, наверное, быть не может,
Чтоб мы вообще не нашли друг друга...