Одинокий ствол у дороги

Любовь Отрадная
Стужа лижет ствол у дороги.
Здесь когда-то шумел лес,
А теперь он один убогий
Тянет ветви к шири небес
Шлет он им своё покаяние.
Сиротливо теряя листы-
Словно золотом подаяние,
Шлет земле, словно деве цветы
А земля, принимая подарки,
И пуская их в полонез,
Одеялом укрылась ярким.
Нет ей дела до воли небес
Небеса, услышав отчаянье
И поняв все его мечты,
Позабудут о них случайно,
Им нет дела до суеты
Дни текут в монотонной тревоге.
Лист последний вчера исчез.
Одинокий ствол у дороги
У судьбы не просит чудес