Триеры

Индиго Дождиков
Пришло в голову мне невзначай стихи писать тремя парами рифм сразу - триерами.
Ну вот например:

Мужичков, как ведётся,
С воем бабы у ворот,
Воевать провожают.
А никто не вернётся,
На такой вот поворот,
Снова рать нарожают.

Может я и не первый, но такой мути я ещё не видел.
Рифма ускользает, кажется её уже нет. Но...

***
Сквозь листопад опавших лет,
В тени исчезнувших причин,
Где эхо чувств теряет звуки,
Не различим почти мой след,
Там всех грехов оскал личин,
Уже совсем не жаждет муки.

Свёл взгляд зимы тяжёлый свет.
И на вопрос всего один,
Замёрзшими слезами неба,
Лёг белым светом мне ответ.
Но сквозь метель непроходим,
Тот мир, что превратился в небыль.

Прикосновенье нежных рук
Пронзит насквозь сильней ударов.
Так лист весною первый луч
Ужалит, слишком жаркий, вдруг.
Теплу ветров, весны подарок,
Ответ грозой небесных круч.

И вообще я не поэт, чтобы что-то привносить в поэзию. Просто посмейтесь.