Осень в городе

Девочка Даша
А знаешь, ведь осень это так красиво

Жёлтые листья кидаются под ноги

Под подошвами умирают, где их сила

Остаться на ветках? Ветром сорваны,

Опрокинуты на землю, затоптаны в лужах,

Им же никто не нужен, не веришь – спроси…

Они не безмолвны, как сначала покажется

Вполне способны ответить на твой вопрос

Шёпотом, шуршанием, скрипом

Самых нежных осенних берёз.

А я словно лист, срываюсь с ветвей

Спасаюсь на чьих-то плечах,

В проёмах чьих-то дверей

В парадных, на остановках ленивых трамваев

Там где даже время знает

О том, что всё до бесконечности просто

Пустынный остров твоих городов

Горит осенним пейзажем в окнах домов,

Взрывающихся листьями, грязью, дождями

Запутанными лицами, пустыми дворами,

Безостановочной ложью твоих снов,

О том, что ты к чему-то готов.

К чему-то привык, от чего-то устал.

Пустой вокзал уносит

Чьи-то глаза за окнами поездов

В прокуренных тамбурах

Пьют за любовь.

А я любуюсь питерской осенью,

Несмотря на дождь.

Давай как-нибудь встретимся

И ты всё поймёшь…