Огорчение

Поларис-2
Мне хотелось бы жить по-другому
И любить без истерик и слез.
Не впадать в беспробудную кому
И не ждать огорчений всерьез.
 
Мне хотелось бы. Только не спросят.
Всё растопчут, замажут, сотрут.
Что-то делать, наверное, поздно.
Когда душу загнали в сосуд.
 
И терпеть это буду я молча,
Потому как нет смысла кричать.
Свое сердце запру темной ночью
И поставлю шестую печать.