Альбом

Людмила Володина Емельянова
Волосы, как одуванчик,
Нос точь-в-точь как мой, курносый,
Глобус для него, что мячик,
В каждом шаге – сто вопросов.

Из альбома фотоснимки
Любит пальчиком потрогать.
Мальчугану то – картинки,
Мне – судьбы моей дорога.

Вот для дуба Пугачёва
Не хватает мне обхвата;
С рюкзаком здесь за плечом я;
В лодке – взгляд вперёд куда-то.

С парашютом…, снег на поле.
Помню: даже ночью снится
Шаг в безбрежное раздолье –
И восторг парить, как птица.

Это время – ожиданье
Чуда, что вот-вот свершится,
Как проверка испытаньем:
Чему быть, чему не сбыться.

Мальчуган следит с вниманьем,
Как я жизнь свою листаю.
Я же этим утром ранним
Облаков касаюсь края.