Наезднице

Николай Мельник
Принцесса юная воссела
На круп гранитного коня,
душа в забвении запела,
улыбку радости даря.
Подол от платья распустила,
украсив гордость скакуна.
- В моих руках скитальца сила,
я обуздала "Колдуна"!
Услышав силу и бессилье
перед красавицей такой,
ваянье выпустило крылья
и полетело над землёй.
Гарцуя в тучах, между морем,
среди воздушных теплых струй -
лети ко мне «голубка» полем
тебе отдам свой поцелуй.

Дочери посвящается