Нервотрёпка - Маргарита Смолянинова

Сигизмунд Мальцевич
Дружеская пародия-подражание

ОРИГИНАЛ
…Вместе с днём тихонько стыну,
А рассвет ещё далёк.
Так насквозь пронзает спину
Одинокий холодок!

Средь июньской ночи первой
Слышу в липах ветра хрип –
Он мне бойко треплет нервы,
Так же, как и ветки лип…

МАРГАРИТА СМОЛЯНИНОВА
http://www.stihi.ru/2008/08/13/2005

***

...Липкой лапой липы робкой
Ночью в стих вплелась, как в гроб,
Нервотрёпка-липотрёпка -
Вековой вселенский трёп.

Нервы беглою щекоткой
Треплет нам, едва дыша,
Рифмоплётка-лихоплетка -
Нервотрёпная душа!