Мёртвые дневники

Мари Дорохова
Как страшно жить тогда, когда не любят,
Как больно от холодных, горьких слов,
Как сердце пополам на плахе рубят,
Узнают все из мертвых дневников…
 
Там, в дневниках, живут наши страданья,
И сладость лжи, и горький пепел дней…
Ушли мы, но остались там желанья…
О жизни, о любви… да, все о ней…
 
Убив души былой очарованье,
Устав страдать и ждать свою любовь, -
Ушли мы. Не исполнились желанья…
Осталась только боль из дневников…
 
Что чувствуете вы, о нас читая?
Сочувствие, презренье, жалость, стыд?
Что чувствуешь, дневник такой листая?
Дневник, что кровью горькою омыт…
 
Какие чувства сердце содрогают,
Когда ты слышишь громкий крик души?
Эх… нас живые быстро забывают…
Но нас хранят немые дневники…
 
«Любовь в сетях», «Самообман», «Душевный холод» -
Учитесь чувствовать, что чувствовали мы…
«Долг смерти», «Верность шлюх», «Любовный голод»,
«Порок любви» - в конце одной главы…
 
Ну вот и все… сидишь, по телу дрожью
Проходит боль прочтенных горьких слов…
Слеза… печаль… мы все столкнулись с ложью…
Но не обманешь мертвых дневников…
 (8.05.2008)