Любовь

Мари Дорохова
Любовь их грела на перроне...
Все вещи – уж давно в вагоне...
Обнял ее – в последний раз...
И слезы хлынули из глаз:

«Прости меня за все, родная!
Я по-тихоньку умираю...
Твоя любовь со мной всегда,
Я не забуду никогда

Твоих ладоней, губ и страсти...
Под снегом пламенных объятий,
Но знаешь, должен ехать я!
Прости меня, любовь моя...»

Прижавшись лишь теснее снова,
Не в силах вымолвить ни слова,
Тихонько плакала она:
«Опять останусь я одна...»

«Пока я жив – с тобою буду!
Моя любовь с тобой всегда!
Но даже потеряв рассудок,
Я не забуду никогда!»

«Храни любовь мою в ладони,
Храни ее всегда, родной!
Храни мою любовь, и помни Меня.
Пусть будешь ты с другой...»

«Всегда со мной любовь твоя,
И я, конечно, понимаю,
Что НАШ огонь не потухает...
Прости меня, любовь моя...»

Последний поцелуй – на счастье...
Любви последний огонек...
Она – одна, он – одинок,
Запомнят миг последней страсти...

Она осталась на перроне,
Держа любовь в своей ладони...
Что он оставил? Облик свой!
Пусть смутный, но такой живой!

«Ах, милый! За тебя молюсь я!
Ежесекундно, каждый день!»
«Напрасно, солнце. Не вернусь я.
Зачем тревожить мою тень?»

«Твоя любовь со мной повсюду!
Но я жива, пока – жива...»
«Ты помнишь, что с тобой я буду?
Ты не останешься одна!»

Любовь рождает, убивает...
Любовь живет в сердцах всегда!
Любовь дарит и отбирает,
Не умирает никогда!