Давно уже хочет сказать

Гость Ева
Давно уже хочет сказать
Душа мне о чём-то - не знаю.
Прошу её не-уставать,
Она же молчит всё и тает.

Вздрогнет
Едва лишь опавший листок,
И слышен протяжный гудок:
Уехало чьё-то несчастье.

Снасти.
Рыбак оправляет свой плащ;
И думает он: "Ну, хоть плачь,
А нет золотой у нас рыбки!"

В накидке
Проходит весёлый монах.
Ах, до чего хороша
Дочь у монаха - Айша.

Анаша.
Давно уже хочет сказать
Душа мне о чём-то - не знаю.
Прошу её не-уставать...

А ты не устанешь, приятель?...