Не нарушайте тишину

Татьяна Шутко
Не нарушайте тишину

Не нарушайте тишину, прошу не надо
Высокопарных и красивых томных фраз.
Фальшь обещаний и картинность в Вашем взгляде
Поберегите для иных, покорных глаз.

В бульварной пьесе с интригующим началом
Вам уготована была другая роль.
Нелепый текст и многозначное молчанье
не причинят отныне мне глухую боль.

Опущен занавес в театре двух актеров,
Погасла рампа и давно потушен свет.
Меняю сцену. И на ней премьера скоро.
Придется Вам, мой друг, купить себе билет.

24 октября 2008 г.