Осенний кредит

Марфи
Кризис в мире - желтой плесенью.
Все спасают капиталы.
Осень банк открыла весело:
под ногами деньги - налом!

Вмиг кредит дает немеренный
золотистою валютой,
на приятельском доверии -
и надёжным, и беспутным.

Не считает унизительной
своих выплат невесомость
и прощает снисходительно
нам кредитонеспособность.

Забросает сверху золотом
и расписки не попросит…
Ясный день стоит над городом
и ва-банк играет осень.


Фото Александра Слюсарева "Листья жёлтые над городом"
http://slusarev.livejournal.com/607450.html