Душа моя подражание З. Гиппиус

Мари Дорохова
Мелкая, жалкая, чуждая, душная,
Насквозь - табачной любовью пропитана.
Вечно искомая, вечно зовущая -
Бедная, грустная, Богом забытая...

Желчная, бледная, черная, рваная,
Шизофреничная, злая, фатальная,
Грязная, падшая, слишком поганая,
Лжива, как бес, и двулично-нахальная...

Горькая, зимняя, вчено холодная,
Тянет к луне свои руки простертые
Тусклая, серая, камнем обломана -
Ночью живая, а днем уже мертвая...


Лишняя сердцу, чужая-безумная,
Нежить живая, бездольно растоптана.
В клочья разорвана, стонет, подлунная,
Воет по-волчьи, с судьбою разомкнута.

Четкая, честная, празднично с блестками
Лентой завернута, взглядом обласкана...
Сладкая, добрая, милая, легкая,
И на подарки частями растаскана.

Личная, яркая, с хрипом - интимная,
Чистая, светлая, с маком и лилией,
Ловкая, тихая, в белом - невинная,
Страстная, ясная, милая, милая...

Скромно-развратная, черная-белая,
Злая безудержно, добра самая...
Грустно-веселая, тихая, смелая,
Мертво-живая... такая... Душа моя...