Про серость, меланхолию...

Мари Дорохова
Водная пыль. Путь вникуда.
Серая грязь, и размыта дорога.
Мимо - неспешно столбы, провода...
Темное небо, и нет рядом Бога...

Сладко в бокале искрится вино,
Дым разливается кровью под кожей,
Терпкое небо - все это оно,
Тучи свинцово сегодня похожи.

Многоэтажных подъезды домов
Кроют архивы из граффити тусклых.
Ленты визжащих в ночи поездов
Кроют в колесах апатии чувства.

Кадрами всех черно-белых кино
Лечатся души от меланхолии...
Старый романс - все забыли давно.
Спят города в хладных снах летаргии...

Четок, бесчувственен, сер человек.
К небу закончил тянуться руками...
Вот он, наш гордый, бриллиантовый век! -
В джинсах, причесан, надушен духами...

Встань поскорее, воспрянь ото сна!
Сбрось меланхолии сонной объятия!
Когда-то снег тает, приходит весна...
И помни, что сон с летаргией - не братья!
(16.10.2008)