Пусть всё остаётся как есть

Наталья Малёнкина
Пусть всё остаётся как есть.
Как было когда-то и будет.
И я остаюсь здесь.
Этот город меня не забудет.

Пусть быстро бежит река,
Пусть капли летят на волны,
Но я не исчезну в веках.
Всё меня тут запомнит.

Меня запомнят площадки,
Качели, дворы и дети,
Сухой на земле брусчатник,
Плотные города сети.

Меня запомнят кварталы,
Жёлтые листья на липах,
Снег на улицах талый,
Старые книги в архивах.

Я буду ходить неспешно,
Невидима, но всеми любима.
Я буду такой же нежной,
Но теперь не пройду мимо.

Я сейчас уже больше знаю
Про жизнь и про смерть, наверно...
Я над городом часто летаю.
Я вижу так много скверны.

Но люблю всё вокруг без разбору.
Так люблю, как тебя когда-то.
Я люблю... И весна уже скоро.
Очень скоро... И я этому рада.

04.03.2008.