Я нашу жизнь не осуждаю

Сергей Гребенников
Я нашу жизнь не осуждаю,
Наоборот, благодарю,
Когда закаты провожаю,
Когда предчувствую зарю.

Я полюбил дневные звуки,
Познал ночную тишину.
Иду на таинство разлуки,
Как скалолаз на вышину.

Иду, цепляясь за высоты,
Держась за снежную фату.
Мои слова, а с неба ноты
Летят, как звезды, в суету.

Иду, встречая осужденье
И камни горних палачей.
Но этот путь – мое служенье
Спасает таинство ночей.

Я нашу жизнь не осуждаю,
Наоборот, ее люблю;
За то, что «ничего не знаю»,-
Как говорит Сократ в Раю.