Предатель

Владимир Малкави
Мы шли по костям лучших друзей,
Сквозь муки и боль
Из груди доставая наконечники стрел,
Падали в грязь, вставали и в бой,
А ты стоял и смотрел.
С кровью и ядом пополам
С ног на землю без сил...
Обдирая колени, ползли по камням,
А ты стоял и курил.
Мечту убили, жизнь порвали,
В сердце страх змеёю извивался,
Мы не просто падали, мы умирали!
А ты стоял и улыбался...