Теперича не то, что давеча...

Сократ
Когда-то и поклонники, и слава
С избытком заполняли день за днём.
Лились стихи азартно и стремглаво,
И часто удавался ход конём.

Теперь не то, теперь совсем иначе,
Давно уже не радуют пиры,
Не подмечает глаз, душа не плачет,
И мозг не тот, и мысли не остры.

Не ходят гости, не несут приветы,
Лишь эхо в остывающем дому.
Кончают жизнь в забвении поэты,
Ненужные до срока никому.