Нерожденные дети

Катерина Спирина
Посмотри на меня, мама
Я твой нерожденный ребенок.
Посмотри на меня, ведь больше
Я не приду.

Ты не увидишь, как я росту,
Как делаю первый шаг.
Ты не дашь мне уже имя,
Не поведешь в детский сад первый раз.
Не завяжешь мне бантики.
Не купишь платье с собачками.

Посмотри на меня, мама.
Ведь больше ты меня не увидишь.
Я не спрошу тебя о птицах.
Я не спрошу о цветах.
Я не спрошу тебя о дельфинах…
Посмотри на меня сейчас!

Я хочу тебя спросить, мама.
Почему ты меня не любишь?
Зачем ты меня убила?
Ведь я ни в чем не виновен!