О, как неловко...

Татьяна Культина
О, как неловко счастья домогаться!
Вымаливать, как манну у небес.
Оно само когда – то, может статься,
Придёт нежданно, лучшим из чудес.
Но, как порою тяжко ожиданье!
И, ни терпенья нет уже, ни сил.
Раскаянье становится призваньем.
И всё уже, о чём тогда просил,
Становится бесплотным и неважным.
И вот, на этой грани, может статься,
Ты вдруг поймёшь когда – нибудь, однажды,
Что это счастье – счастья домогаться!