не ищи, не гуляй по души закоулкам

Лев Хенкин
Не ищи, не гуляй по души закоулкам-
Если хочешь, я сам тебе всё расскажу.
Здесь изредка люди совершают прогулки,
Говорят, "зашибись, не жужжи" - "не жужжу".

Тут между тем живут волшебные драконы.
Всё чаще спят - но ты не верь глазам.
Неведомы ни жалость, ни законы
Красивым, дерзким, мощным существам.

Ещё живет здесь три десятка гномов.
Ты не знакома с ними? Жаль...
Они обслуживают сотни камертонов,
Настраиваясь на твою печаль.

По той поляне, говорят, проходят эльфы,
Но так недолог здесь для них ночлег.
Вот мельница. А дальше - сейфы,
Хранятся в них преданья местных рек.

Ты видишь, все во мне так просто и чудачно,
Но не ходи одна, там заблудился волк...
А если решишься - возьми на удачу
Моих надежд попутный ветерок.