Лель

Татьяна Культина
У старой ветлы мне кудрявый ковыль
Шептал о любви твоей, Лель.
И мне сохраняла дорожная пыль
Следы от шагов твоих, Лель.
И звёзды светили мне темью ночной
Сияньем души твоей, Лель.
И капал сквозь солнца луч дождик грибной
Слезами тоски твоей, Лель.
Дыханье твоё - как туман по утру,
Ромашки – глаза твои, Лель.
И, словно росток без воды, я умру;
Истаю, как льдинка на вешнем ветру,
Без нежности слов твоих, Лель.