Герой

Наталья Донских
Герой, люби меня: последним, первым
Едино все. Больные нервы
Уже не чествуют. Мой друг,
Люби меня - одну из двух.
Из двух меня почти собой
Одним. Тобою, лишь тобой
Жить в стенах неодушевленных,
С тобой воскреснуть окрыленной,
И яд из рук твоих лишь пить.
И соли губ твоих вкусит.
Люби! Предателей низвергну,
Измены верностью повергну
К ногам твоим, любимый друг,
Люби меня, одну из двух.
Из двух десятков, сотен, тысяч
Таких других. Собою высечь
Мне имя на челе моем,
И мы вдвоем! Вдвоем! Вдвоем!
Люби меня! О злейший гений!
Придумщик яростных мучений,
Но все ж люби, одну меня,
Одну из ветра и огня,
И сердцем страстью опаленным
Люби меня, мной покоренный…