Не о тебе

Олеся Деникина
Мне не дозволено коснуться твоих губ
И не в твоих глазах искать мне вдохновенье.
Не о тебе я, к сожаленью, сберегу
В глубинах памяти счастливые мгновенья.

Не ты заставишь меня, робкую, краснеть,
Впервые тронув неприкрытые колени,
И не с тобою изучать наедине
Игру шкодливую неясных светотеней.

Не о тебе мне вечерами вспоминать,
Не для тебя чуть запотевшие бокалы
Мне наполнять нектаром красного вина,
Как не тебе я свою верность обещала.

Как трудно жить мне в беспросветной темноте,
Дарить другим минуты счастья и печали
И понимать, что к сожалению не тем
Когда-то звезды мою жизнь предназначали.

Но так уж вышло. Видно, плоскости не те,
Им никогда не суждено пересекаться.
Мне без тебя брести в кромешной темноте,
Искать всегда и никогда не повстречаться.