Минутной слабости забвение хмельное

Наталья Донских
Минутной слабости забвение хмельное
Мне разум горьким ядом окропит.
И память больше сердце не томит
Тревогой, ставшею давно родною.

И в желтом облаке осенней нищеты
Свистяще рыжим пеплом под ногами,
Аллеи молча никнуть головами
Где раньше был так звонко весел ты.

Ах, осень! Кареглазая подруга,
Молчаньем грустным не тревожь души,
Ведь мы с тобою обе хороши
Понять терзанья слабые друг друга.

Ты смотришь пожелтевшим тонким кленом
В глубь самых спрятанных и грустных дум.
Покоишь сердце, охлаждаешь ум,
Случайным проводя меня знакомым.

Как дико все кругом, как искренне!
О вечности начальная ступень –
Но осень, мне оставь хоть тень,
Хоть лист, гонимый ветром истово.

Но вся листва под окнами сгорит,
И канут в пламени все счастья слабые,
Забвенье ядом больше уж не радует –
И разум снова памятью болит.