мальчики играли в хвосты

Ветер-Ветер
"Хвосты" - это такая игра. Не знаю, откуда она пришла. Играют один на один; можно двое на двое или больше.. Сзади, в петельку для ремня, продергивается платок или галстук.. Это "хвост". Задача каждого из игроков - выдернуть "хвост" у противника.. Когда в "хвосты" играют долго, скомканные и убранные недалеко галстуки часто свешиваются из заднего кармана..



посмотри фотографию внимательно
спамовый кадр из инета.
но
мальчики играли в «хвосты»
шоколадили плечи. лето
негритянские мальчики.

мальчики играли в «хвосты»
так, как их когда-то научил
светловолосый Эрик из-за моря.
Эрик боялся солнца, его кожа
краснела. он плакал. он вернулся домой.
не с тобой.

мальчики играли в хвосты.
видишь, у того, узкоплечего,
еще свешивается из заднего кармана
ярко-желтый платок, даже не запачканный
кровью.
в руках – автомат. мальчики играли в «хвосты»
наверное, кто-то слишком рано
отхлебнул теплой воды из крана
и сорвался на терпкое «ты»