Снежная королева

Арина Сигачева
(Инне Гильченко)

Хочу быть свободной,
Хочу улетать с ладони
Прозрачной снежинкой,
Лишь с ветром сверяя путь.
Меня не пугают
Бегущие годы-кони.
Они саням вечным
Не рвут борозды ничуть.


Прости меня, милый,
За редкие наши встречи.
С тобой мне - прекрасно,
Но я ль виновата в том,
Что не увлекаться
Хрустальному сердцу легче,
Чем вновь разбиваться,
И вновь становиться льдом?

Сочельник стремится
Весеннею быть предтечей.
Я буду кружиться,
Меняя за ритмом ритм.
Но снова не встречу
Того, кто мне слово "вечность"
Из льдин соберет,
Чтоб навеки остаться с ним.