Злая черная кошка

Евгения Любеева
Злая черная кошка
Расцарапала душу,
Так легко мягкой лапкой
Пропоров борозду.
Боже, как же так можно…
И ничем не заглушишь -
Как Ромео с Джульеттой
Эти двое идут.

Пусть уже ты не нужен,
Но забыть невозможно,
Как по мокрым тропинкам
Приходила к тебе,
Как бежала по лужам,
Собирала по крошкам,
Капли счастья ловила
В кружевной синеве.

Прошлой ночью с любимым
Я себя забывала,
Его пальцы ловила
И обнявшись, спала.
Но проходишь с ней мимо -
Больно в душу вонзает
Свои острые когти
Злая кошка-тоска.
09.06.