Машина времени

Алик Малорос
Ностальгия, ностальгия
по прошедшим временам:
Дескать, были мы другие,
ну, куда до нас там вам!

Да, мы были, и глядели,
как корабль тонул, тонул.
Возмущались и галдели...
Стали пищей для акул.

И, пока страна тонула,
набиралася дерьма -
вдруг под дых нас больно ткнула,
вверх поднявшися, корма.

 В наше время громко пели
ВИА-группы о беде.
Не туда мы все глядели;
А болезнь была везде.

И кричал нам Макаревич,
пролетая мимо нот,
Что уснул Иван-царевич,
что пропустим поворот.

Как давно всё это было!
Что за грамотность была!
Едет времени машина,
всё смывая добела.

24.10.2008