камлание мечте

Ифр Ит
Стекай навязчивая грусть,
Струись по кончику пера,
Ты не со мною. Ну и пусть.
У нас же вечность до утра.
Пускай слова мои, резвясь,
Украсят судеб переплёт.
Их незатейливую вязь
По миру ветром разнесёт.
Пусть вереницей сладких снов
На память падает капель,
Нечеловеческий мой зов
Услышь за тридевять земель.
От сил, клубящихся во мне,
Саму природу бросит в дрожь.
И даже в очень крепком сне
Ты встрепенёшься и придешь.
И я под музыку огня
Зайдусь в неистовый чардаш.
И для тебя, и для меня
Слиянье выход, а не блажь.
Амур натянет тетиву,
Безумно меток, хоть и мал,
Когда тебя я призову
На искромётный этот бал.
И где-то в таинстве ночном
В местах, где ночь убила день,
В огня кружении шальном
С моей твоя сольётся тень.
Мы в этой пляске роковой
Сплетёмся словно две беды.
Воображаемой канвой
Нам будут нотные ряды.
И струи жаркие огня
Спаяют тоненькую нить.
Тебя во мне, в тебе меня
Ни разорвать, ни отменить.
Пускай летит в небытиё
Однажды вымученный стон.
Пускай же, каждому своё.
Кому-то явь, кому-то сон.