Поэт

Павел Крася
Вот именно ночью, в тёмное время,
Когда уже спят, все родные давно.
Уставший безбожно, до изнеможенья.
Беру лист бумаги и в руку перо.

Свет лампы настольной, горит в пол накала.
Чай выпит и негде, окурки тушить.
Смотрю на своё отраженье в экране.
И хочется стих написать, сотворить.

Какая свобода..., даётся поэту...
Ни кто щас не в силах сказать мне "нельзя".
Я сам напишу про то и про это.
Про море и горы, леса и поля.

Я тему любви, не оставлю в покое,
Терзать её буду, день ото дня.
Я в жизни любил, но не знал, что такое,
Когда тебя ждут и любят тебя.

Свет лампы настольной, горит в пол накала.
От строчки до строчки живу, от зари до зари.
И времени вроде, не так уж и мало.
Ты только Господь, мне слова подари.

Что б не было в них, ни дурнины, ни страха,
Что б стих мой ни кто, не смог осудить,
Что б он у меня с одного вышел маха,
Что б слов из него самому не забыть.

Вот именно ночью, в тёмное время,
Когда уже спят, все родные давно.
Уставший безбожно, до изнеможенья.
Беру лист бумаги и в руку перо.