И ты ответишь на мою любовь...

Апейрон
***
Уж осень листьями опала,
Меня спокойствием вводя
В недостижимость идеала
Чрез ожидание тебя.

Уж солнце ярко не сверкает
И осень прелостью листвы
Природу нежно усыпляет,
Тебя возводит в ранг мечты.

Я, смыслом жизни нарекая,
Тебя желаю ждать и ждать,
Я не живу теперь – мечтаю
И не хожу я, - стал летать.

Я сверху вижу голые деревья,
Кружащих птиц, летящих в путь,
Я сам витаю в сумраке преддверья,
Боюсь упасть, ведь упаду когда-нибудь.

Меня давно чарует это ожидание,
Я сам желаю долго падать вниз,
Я сам хочу томить себя страданьем,
О, как мне мил и сладок твой каприз.

Зима наступит щедрыми снегами,
Они растают – жизнь проснётся вновь,
Весна придёт журчащими ручьями,
И ты ответишь на мою любовь. . .

24 октября 2008 г. Москва.