Мои ноги устали топтать этот прах...

Элеанор Никулина
Мои ноги устали топтать этот прах
Подо мною, дороги исхожены все.
В тихих реках – безмолвье, и ветер в горах,
Все как было - как будет угодно судьбе.

Все селенья, все страны, все люди, миры,
Все законы и песни, вся горечь времен –
Все как было, все песни, похоже, стары,
Я иду, точно зная, что жизнь- это сон.
 
Под ногами песок, иногда - даже снег,
Под ногами - прошедшее - вечная быль,
Плоть умерших когда-то, истории тех,
Кто топтал эту пыль, кто теперь – эта пыль.

Мир живет, и я вижу, как быстро бегут
Облака, разрывая бесплотность небес,
Как скользят, как меняются с бегом минут,
Каждый город – родной, все небывшее - есть.

Каждый город – чужой, все меняется, но
Остается лишь горечь и запах дорог,
Остается лишь песня, и что-то одно,
Что всегда исчезает, как пыль, между строк.

Я иду, не надеясь уже отыскать
Новых слов и сплетений, и новых тревог,
Я иду - чтобы мир, словно сон, разгадать,
И оставить в песке только след своих ног.