En quae sunt Dei Deo-

Алексей Павленко 0
Многоликая сущность силы
За пределом всего земного.
Вне хорошего и плохого-
Мы, что рушили и творили.
Все известное в нашей власти,
Но она лишь лишает цели,
И желания все истлели,
И забыты людские страсти.
Горечь боли, азарт победы,
Радость каждого дня- отколе?
Мы Вселенных вращаем море,
Только чувственный мир неведом.
По игре, сотворенной нами,
Но лишенной любого смысла,
Где законы- капризы мысли-
Нарекаем себя богами...