Но солнце будет также лить...

Элеанор Никулина
...Но солнце будет также лить
На эту бесконечность строк
И будет греться камень плит
Застывших зданий и дорог.

И будут плыть мои слова,
Смешавшись с голосом чужим,
И будут каплями дождя
Стучать по теплым мостовым.

И солнце, отгорев свой срок,
Исчезнет, оставляя мрак,
И будет видеть только Бог,
Слова, звенящие впотьмах.

И сеть невидимых дорог,
Во тьме сокрытых, будет течь,
Под сетью золотистых строк,
И снова будет что-то влечь

Пуститься в путь, нащупав нить,
И в лабиринте городов
Теряться, чтобы может быть,
Сорвать сияющий покров…