Осеннее

Игорь Рыжий
Осенее ,правдивое, печальное
Ложится на строку, упавшим золотом.
Осеннее, несбыточное, тайное
Вернёт мою любовь случайным всполохом.

Осеннее, задумчивое, грустное
Оплавится в душе горящей свечкою.
Осеннее,обыденное, тусклое
Несёт меня рекою бесконечною.

Осеннее, туманное, нестойкое
Подскажет мне дорогу неуверенно
Осеннее,придуманное, горькое
Останется монеткою потерянной