Песня

Сьюзан Жаклин Джейн
Звучи, моя песня, под сению лип
В холоднейшем парке зимою;
Звучи,раздавая неистовый свист,
И вновь возродись под листвою.

Проснитесь,деревья! Вам рано вставать,
Но будьте сейчас вы со мною.
Проснитесь,цветы! Не ложитесь вы спать,
Поспие вы яркой весною.

Скамейкой стою и прозрачна,как воздух,
И здорово мне,что не видят.
Позвольте мне бывать и молчать здесь порою,
И вас здесь ниуто не обидит.

Пусть холодно. Кто я? Я-призрак,виденье,
Меня будто нет над землею;
И не терзает меня ни сомненье,
Ни горе,ни радость - пустое...

Звучи,моя песня, над сенею лип,
Под гущею серых туч.
Звучи и останься, забытая здесь,
И горькой будь,будто ты - плющ.